HAUT

Sublimez votre table des Fêtes avec l’Hôtel du Centre

Sublimez votre table des Fêtes avec l’Hôtel du Centre

Dans l’hémisphère Nord, nous imaginons facilement les Fêtes de fin d’année au coin d’un feu de cheminée, alors même que la neige tombe au-dehors à gros flocons et que de savoureux biscuits attendent de sortir du four... Sous l’ensoleillement des Tropiques, c’est une atmosphère bien différente qui nous vient à l’esprit, mais tout aussi chaleureuse.

Voici quelques astuces pour personnaliser votre table des Fêtes et créer une ambiance encore plus conviviale. Épatez vos invités grâce à de surprenantes « idées récup » à réaliser vous-même, en fonction de ce dont vous disposez déjà chez vous !

Harmonie de couleurs et de matières

Harmonie de couleurs et de matières

Quel que soit le thème que vous privilégierez cette année pour donner de l’éclat à votre table, veillez à accorder les coloris avec goût en optant pour une palette de deux à trois couleurs. Comme source d’inspiration, la décoration au restaurant La Pergola de l’Hôtel du Centre, pour le dîner d’exception du réveillon ce 31 décembre, ne sera autre que : nature, or et... vous bien sûr !

Si vous aussi appréciez les nuances végétales, optez ainsi pour une ambiance sophistiquée avec :

  • des verres à pied à retourner pour y glisser des copeaux de bois et des feuilles fraîches en-dessous, en plus d’une bougie chauffe-plat sur le dessus
  • des bocaux en verre entourés d’un large ruban, dans lesquels déposer du sable, des paillettes, des fleurs colorées et des zestes d’agrumes

Des détails à personnaliser

Pour embellir votre décoration avec soin et élégance, pensez aux détails qui feront toute la différence :

  • osez le plan de table modernisé en identifiant la place de chaque invité, non par un simple prénom, mais par une note humoristique comme une photo ou un surnom
  • revisitez le pliage des serviettes avec la technique plus simple et plus rapide d’un joli nœud sobre et épuré
  • rappelez l’atmosphère végétale en enroulant, autour de carafes d’eau ou de grosses bougies, de la ficelle en raphia ornée de fines brindilles de bois
Des détails à personnaliser

Une surprise dans l’assiette

Une surprise dans l’assiette

Faites l’unanimité auprès de vos invités en adoptant l’idée originale du mini-cadeau individuel dans l’assiette. Si vous préférez des présents identiques, disposez-les en guise de centre de table dans l’esprit d’un panier commun, où chacun pourra librement piocher son sachet-mystère ou sa petite boîte à malice...

Faites participer les enfants

Ils adorent participer, ne manquent pas de créativité et seront certainement fiers de pouvoir démontrer leur talent d’artiste. Autant de bonnes raisons de vous faire seconder par vos enfants lors de vos travaux manuels !

Confiez-leur des missions amusantes comme la fabrication :

  • de piques apéritif, en découpant de petits motifs dans du papier cartonné coloré, avant de les coller deux par deux l’un contre l’autre, de chaque côté de l’une des deux extrémités d’un pique à cocktail
  • de porte-couteaux, en rassemblant des bouchons en liège qui pourront ensuite être intégralement peints dans différents coloris ou recouverts de papier aluminium pour un effet brillant
  • de guirlandes fantaisistes, à réaliser à partir d’une cordelette sur laquelle pourront être suspendues ou accrochées une multitude de grigris décoratifs à l’aide, par exemple, de pinces à linge peintes ou de rubans en tissu
Faites participer les enfants

Poster un commentaire

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer